Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

Система профессиональных квалификаций в области науки

 

Новости

28.03.2017

Расширенное заседание рабочей группы по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения НСПК при Президенте РФ

27 марта 2017 года состоялось расширенное заседание рабочей группы НСПК при Президенте РФ, на котором обсуждались задачи по определению места выпускников аспирантуры в национальной системе квалификаций; необходимость корректировки Приказа Минтруда России №148н от 12 апреля 2013 года (8 и 9 уровень квалификации); проекты нормативно-правовых и методических документов по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения.

В начале обсуждения рассматривался вопрос о первоочередных задачах Межведомственной рабочей группы по формированию системы профессиональных квалификаций, связанных с модернизацией образовательных стандартов в системе профессионального образования и обучения и их увязке с разрабатываемым профессиональным стандартом «Научный работник (научная (научно-исследовательская) деятельность)».

В обсуждении приняли участие члены рабочей группы, представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты рабочей группы и приглашенные участники, в числе которых были разработчики профессиональных стандартов в области науки первый заместитель директора РИЭПП С.Л. Парфенова, зав. отделом интеграции науки и образования РИЭПП А.В. Грибовский.

Повестка заседания рабочей группы


 

Возврат к списку новостей