Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

Система профессиональных квалификаций в области науки

 

Мнения экспертов

02.10.2017

Профессиональный стандарт рекомендован к утверждению Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации

2 октября 2017 г. Министерство образования и науки Российской Федерации рассмотрело комплект документов проекта профессионального стандарта «Научный работник (научная (научно-исследовательская) деятельность)» и рекомендовало профессиональный стандарт к утверждению Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В экспертном заключении отмечено, что принимаемый профессиональный стандарт «Научный работник (научная (научно-исследовательская) деятельность)» будет иметь важное практическое значение для формирования современной системы профессиональных квалификаций научных работников в соответствии с задачами реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Использование профессионального стандарта будет способствовать трудовой мобильности сотрудников организаций всех типов и форм собственности и стимулировать их карьерный рост.


 

Возврат к списку